最新网址:www.bqzw789.info
笔趣阁 > 玄幻小说 > 西游:开局满级修炼天赋 > 第六十章 道德经的妙处

原域名已被污染,请记住新域名www.bqzw789.info

    “宿主有所不知,宿主的小乘佛功,明面上是佛门功法,但是实际上却也蕴含了道门功法的成分!”系统说道。

    “这怎么可能?小乘佛功明明是佛门功法啊!”陆清闻言一愣旋即皱眉不已。

    “因为封神之战后,老子曾经带走了多宝道人,西出函谷,让多宝创立了小乘佛教分了佛门气运,此举最后虽然因为多宝真正的叛道入佛而宣布告破,但是小乘佛教的经文内容具备道门的成分却已经是不可更改的事实!因此,如今的西天取经引渡大乘佛法未必没有要抵消小乘佛法之中的道门成分!”

    “而在以往,小乘佛经虽然可以修来出所谓的天眼通等等,但是却是凡身修神通,并无法具备具象化的真正功法,而宿主却创造了小乘佛功,直接将之具象化!虽然现在宿主修炼了很多别的功法,但是宿主的真正根基却还是小乘佛功,小乘佛功佛道合流,在这种情况之下,宿主又作为取经人,一旦宿主成为厉害的强者,那么宿主修炼的佛门功法多佛门就获得更多的气运,而若是宿主修炼道门的功法多,道门就会获得更多的气运!”系统道。

    陆清闻言,渐渐有些明白了起来,沉声道,“太上老君是看出了我的情况,所以才将道德经传授给我,因为我不可能放着道德经这样的道门神髓不去参悟!”

    陆清自问就算自己现在已经知道了太上老君将道德经传授给他的意图,也不可能会放弃参悟道德经。

    因为陆清需要让自己变的更加强大。

    “是这个意思,不仅如此,宿主作为观音钦点的取经人,也自身暂时具备了取经之功德,太上老君此举,谋划得当,会直接吞掉佛门西游功德的六分之一!”系统道。

    “也就是说,我现在其实是具备六分之一的功德的!”

    “对!”

    “好一个太上老君,不亏是圣人善尸,无形之中便将我给利用了,偏偏还让我无知无觉,倒是比乌巢禅师更加高明的多的多!”陆清喃喃自语。

    陆清将乌巢禅师与太上老君做比较,顿时乌巢禅师就显得落下风的多的多了。

    “宿主现在不是有第二法身吗?其实可以让第二法身来参悟道德经,这样的话,太上老君的谋划也就会落空了!”系统又道。

    陆清却毫不犹豫的拒绝,反倒眼中闪烁灼灼精光,“不行,太上老君何等人物?我若是让他谋划失败,只怕他会对我不利或是将道德经收回,如此我岂不是少了一个机缘,我依旧用本尊修炼道德经,只要表现出来的价值够大,太上老君会无形中成为我的一尊隐形护道人!不仅如此,我如今既然代表西游功德的六分之一,那佛门纵然知道我已经在参悟道德经,也绝对不会将我打杀,反倒会用佛门的手段让我彻底的入佛,这样一来我便具备了左右逢源的本钱!”

    “做人该怂的时候要怂,但是机会到了眼前了,也是可以拼一把的!这对我而言是个机缘,运筹得当,我便可以获得佛道精髓!一旦获得了佛道精髓,我的路会更远!”

    陆清内心有些激动之意。

    待按耐下心中的激动之意之际!

    立即开始参悟起了道德经来。

    满级修炼天赋之下,道德经之中的内容,陆清吸收的养分十分充足。

    尤其是对五行大道的领悟,陆清是最快的。

    有五行大道的基础。

    陆清很快在道德经的辅佐之下参悟出了一种五行大轮回神通。

    五行幻化,生生不息,五行大轮回神通一激发出来,陆清的一拳一脚都可以蕴含五行真意。

    防御强横,攻击也会因为五行大轮回神通神通打出之后依旧循环不绝,而越来越强。

    ......

    天庭,兜率宫。

    静坐修身的太上老君,眼中忽然绽放一道精光。

    “好一个取经第六人,竟然对老道的道德经有这么高的领悟力!”

    “老爷,我们回来了!”金角,银角两个童子回归。

    “老爷,道德经已经交给了那陆清了!”银角说道。

    “嗯,我已经知道了!”太上老君缓缓点了点头。

    道德经有异样,他已经感觉到了。

    他在道德经上留下了一些圣人手段,可以感应陆清参悟道德经的进度。

    刚刚那是第一道进度。

    且震动颇为强大,证明陆清所领悟的绝学,不俗。

    “老爷,那陆清好吓人啊!我和弟弟去见他,心都在颤!”金角小心翼翼的道。

    “你们两个是被吓破了胆子了,好好稳固道心吧!”太上老君轻笑道。

    ......

    同一时间。

    西天大雷音寺,大雄宝殿,正在讲经之中的如来佛祖,讲经的话语顿住,眉头微蹙了起来。

    “佛祖,发生了何事?”坐下聆听佛祖讲经的诸多罗汉僧众,菩萨,佛陀,目露疑惑之意。

    “今日讲经,便先到此为止,观音留下,本座……
............
内容不完整?請访问笔趣789(ЬⓠᏃᎳ⑦⑧⑨.CΟM)阅读完整内容!

原域名已被污染,请记住新域名www.bqzw789.info